pasta toscana grano toscano

Pasta Toscana sceglie 100% grano toscano

Print Friendly

Tutto parte dalla Toscana: qui viene coltivato il grano duro per la nostra pasta, qui scorre l’acqua di sorgente per impastare le semole, qui si trova il moderno stabilimento in cui viene trafilata al bronzo, qui si tramanda l’antica arte dei Maestri Pastai da oltre 150 anni.

La Toscana è l’anima della nostra pasta, che ne racchiude l’essenza autentica e genuina. La selezione del migliore grano duro toscano, coltivato secondo le più corrette tecniche agronomiche dell’agricoltura integrata, è garanzia di qualità e punto di partenza per una filiera corta interamente sviluppata completamente all’interno della regione. Qui, per l’esattezza a Castiglion Fiorentino, un piccolo borgo vicino ad Arezzo, la Famiglia Fabianelli porta avanti una passione, quella per la pasta, che è nata nel 1860 e da allora viene tramandata di generazione in generazione, per portare in tavola il sapore autentico del piatto più amato della cucina italiana.

linea pasta toscana con grano toscano

In un’epoca in cui l’origine del grano usato per produrre la pasta, anche quando si parla di brand storici e riconosciuti a livello mondiale, non è sempre indicata chiaramente sulle confezioni o facilmente rintracciabile, Pasta Toscana dà ai suoi consumatori la sicurezza di un prodotto 100% Made in Tuscany. È risaputo infatti che l’Italia importa grano duro dall’estero (la produzione nazionale copre solo il 60% del fabbisogno) e che per apporre la dicitura “made in Italy” sulle confezioni è sufficiente che la trasformazione del grano duro in semola e la produzione della pasta avvengano nel nostro Paese.

La provenienza toscana del grano è invece un elemento imprescindibile per definire l’identità e le proprietà organolettiche della nostra pasta, ma non è l’unico; anche la produzione, che si concretizza principalmente nelle fasi di impasto, taglio, trafilatura ed essiccazione, viene eseguita in moderni impianti secondo il know how tramandato dai nostri maestri pastai. Sapore, qualità e sicurezza alimentare sono garantiti da Pasta Toscana, che offre ai suoi consumatori un prodotto dal gusto unico e inconfondibile, nel rispetto della trasparenza e della sostenibilità ambientale.

Scopri le linee di Pasta Toscana:

Pasta Toscana Classica

Pasta Toscana Biologica

Pasta Toscana Integrale con Omega 3

Ufficio stampa

vantaggi pasta integrale
pasta toscana integrale omega 3