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Ricetta di Aprile – Spaghetti all’Apicio Moderno

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pasta toscanaDifficoltà:

Media

Tempo di preparazione:

30 min

Ingredienti:

– 500 grammi di Spaghetti Pasta Toscana

– 300 grammi di Pancetta tesa

– 2 cucchiai di olio

– 1 cipolla di media grandezza

– 1kg. di polpa di pomodoro

– Sale

– peperoncino

– Formaggio grattugiato

– Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

Come vuole la ricetta originale abbiamo scelto di utilizzare gli spaghetti e non i bucatini, come molti ritengono erroneamente. Pasta Toscana darà il suo inconfondibile tocco di spirito toscano.

Tagliate la pancetta tesa a dadini, meglio se di piccole dimensioni e ponetela in un tegame dove avrete versato un filo di olio. Fate soffriggere, avendo cura di non far attaccare la pancetta. Quando sarà ben rosolata, scolate via metà del grasso e aggiungete un bel pugno di cipolla tritata grossolanamente. Fate dorare bene anche la cipolla e bagnate con un po’ di vino bianco. Quindi aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e peperoncino quanto basta.

Lasciate cuocere lentamente per 15 minuti e intanto cuocete al dente gli spaghetti Pasta Toscana. Condite il tutto e, a vostro piacimento, aggiungete una presa di formaggio pecorino dolce grattugiato o del parmigiano… Buon Appetito!!

 

Ufficio Stampa

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