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I 5 vantaggi della pasta integrale + 1

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La pasta integrale è ormai entrata a pieno titolo nell’alimentazione di molti di noi; è buona, adatta a chi sta attento alla linea e sana, grazie all’alto contenuto di fibre e sostanze nutrienti. Ma cosa è e quali sono i reali vantaggi della pasta integrale per la nostra salute? Scopriamoli in questo articolo.

La pasta integrale si ottiene da un impasto di semola integrale di grano duro e acqua; la differenza con la pasta tradizionale sta nel fatto che la semola integrale non viene sottoposta ai processi di raffinazione utilizzati per ottenere la farina bianca (tipo 00 e tipo 0). Questo fa sì che nella farina integrale siano presenti tutte le componenti del chicco: crusca, endosperma e germe, che contengono nutrienti importanti per l’organismo, al contrario della farina bianca che è composta in prevalenza da amidi.

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I vantaggi della pasta integrale

  1. Contiene più sostanze nutritive rispetto alla pasta bianca
    La pasta di semola integrale di grano duro ha un contenuto proteico leggermente superiore a quello della pasta tradizionale (pari al 12%). Inoltre, ha un maggior contenuto di vitamine idrosolubili, sali minerali e fibre alimentari.
  2. Rallenta l’assimilazione di grassi e zuccheri
    La pasta integrale contiene più carboidrati complessi e fino a 5 volte più fibre della pasta tradizionale; la fibra, essendo più voluminosa, dà un maggior senso di sazietà e, inoltre, rallenta l’assorbimento dei carboidrati, aiutando a prevenire l’accumulo di adipe, stipsi, colesterolo e fame nervosa. La maggiore quantità di fibra contenuta nella pasta integrale favorisce inoltre la regolarità intestinale.
  3. Aiuta a mantenere la glicemia stabile
    Quando si mangia la pasta tradizionale il glucosio entra velocemente in circolo, causando la produzione di insulina che ha il compito di riportare i livelli di glicemia entro valori normali. Con la il consumo di pasta integrale, invece, la glicemia non si abbassa rapidamente e di conseguenza non si sente il tipico stimolo della fame. Inoltre la diminuzione di insulina nel sangue modera lo stimolo alla trasformazione dei carboidrati in riserve di grasso.
  4. Ricca di antiossidanti ed enzimi
    Nella semola integrale il chicco di grano non raffinato mantiene tutte le sue parti con un conseguente apporto elevato delle sostanze nutrienti in esse contenute:
    • la crusca: l’involucro esterno contiene fibre, antiossidanti, zinco, rame, ferro, magnesio e vitamine del gruppo B.
    • il germe: l’embrione all’interno del chicco, ricco di antiossidanti, acidi grassi polinsaturi, vitamine del gruppo B e vitamina E.
    • l’endosperma: porzione utile del germe, fonte delle sostanze nutrienti essenziali cioè amidi, proteine e sali minerali.
    Queste caratteristiche hanno un influsso molto positivo sul nostro intestino e sono utilissime per la prevenzione delle malattie cardiovascolari.
  5. Indicata per il controllo del peso
    Oltre ad avere un indice glicemico più basso rispetto alla pasta tradizionale, quella fatta con semola integrale ha anche un contenuto calorico inferiore. L’importante è che non diventi un pretesto per mangiarne di più, visto che la differenza di calorie tra i due alimenti non è così elevata. L’ideale è non appesantire il piatto di pasta con sughi ricchi e grassi, ma preferire un condimento a base di verdure saltate in padella e condite a crudo con olio extra-vergine d’oliva.

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Il vantaggio esclusivo di Pasta Toscana Integrale con Omega 3

Oltre a questi indubbi vantaggi, Pasta Toscana Integrale è arricchita di Omega 3, nutrienti essenziali che l’organismo umano non è in grado di produrre da solo, ma che devono essere integrati attraverso l’alimentazione. Studi scientifici hanno accertato l’azione antiossidante e preventiva degli Omega 3 contro le malattie cardiovascolari e metaboliche; essi riducono infatti i trigliceridi e proteggono le membrane delle cellule, favorendone l’elasticità e l’ossigenazione. Gli alimenti che contengono Omega 3, come Pasta Toscana Integrale, hanno un’elevata capacità di liberare l’organismo dalle scorie in eccesso che ristagnano nei tessuti del corpo e sono quindi particolarmente consigliati all’interno di una dieta disintossicante.

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Ufficio Stampa

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